Ricetta dei bigné ai gamberetti

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g farina
1 uovo
150 g gamberetti puliti, surgelati
1 spicchio d’aglio
20 g lievito di birra
30 g burro a pezzi, a temperatura ambiente
4 steli di erba cipollina
2 cucchiai olio extravergine
olio di semi per friggere
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate il burro ammorbidito, il lievito sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida, la farina e l’uovo, aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un composto morbido, ma elastico e compatto.
Coprite l’impasto e lasciatelo a lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
Intanto fate insaporire i gamberetti, cuocendoli in una padella con l’olio extravergine e l’ erba cipollina tagliuzzata.
Pepate e scolate i gamberetti dopo 5 minuti.
Tritateli finemente con un tritatutto e incorporateli all’impasto lievitato.
Fate scaldare bene l’olio per friggere e intanto ricavate dall’impasto tante palline grandi come noci.
Fate dorare i bigné e poi scolateli sulla carta assorbente.
Serviteli subito ben caldi e buon appetito!

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