Dolce farcito di crema al cioccolato

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• 1 pan di Spagna rettangolare di 400 g
• 150 g di zucchero
• 150 g di cioccolato al latte
• 70 g di farina
• 70 g di cacao
• 4 tuorli
• 3 dl di latte

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
Portate il latte a ebollizione.
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e unitevi a poco a poco la farina, poi versatevi il latte a filo mescolando.
Fate cuocere la preparazione a bagnomaria a fiamma bassa continuando a mescolare sino ad addensarla.
Spegnete la fiamma, mescolatevi il cacao e il cioccolato fuso, quindi versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare, mescolandola di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicola in superficie.
Tagliate il pan di Spagna nel senso dello spessore in modo da ottenere 3 parti.
disponetele in una teglia rettangolare, alternate alla crema al cioccolato, terminando con uno spesso strato di crema che righerete con la forchetta.
Passate il dolce in frigorifero per 30 minuti prima di servirlo.

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