Gelato al limone con albicocche e pistacchi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 170 g di zucchero
• 150 g di succo di limone
• 120 g di latte
• 40 g di albicocche essiccate
• 40 g di pistacchi sgusciati
• 40 g di scorze di agrumi candite
• 2 cucchiai di miele di acacia
• 2,8 dl di panna
• 4 cucchiai di vino bianco dolce (moscato)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Filtrate il succo di limone, unitevi lo zucchero, mescolate, aggiungete il latte e lasciate riposare per 30 minuti in luogo fresco.
Unite la panna, quindi versate nella gelatiera e preparate il gelato.
Nel frattempo mettete le albicocche in una tazza di acqua tiepida e lasciatele in ammollo per 20 minuti, poi strizzatele e asciugatele, lasciandone alcune intere e tagliando a pezzi le altre.
Mescolate a fuoco dolce in una piccola casseruola il miele e il vino, unite tutte le albicocche, i canditi, i pistacchi e lasciate insaporire per pochi minuti, quindi lasciate leggermente raffreddare.
Versate il gelato ottenuto in uno stampo a base rettangolare, poi sformatelo sul piatto da portata, distribuitevi sopra i frutti con la loro salsa di cottura e servite.

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