Mandorle ricoperte di cioccolato

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 280 g di mandorle
• 90 g di cioccolato fondente
• 1/2 cucchiaino di olio di mandorla (facoltativo)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sgusciate le mandorle e sbollentatele in acqua per 2 minuti, quindi scolatele accuratamente e pelatele strofinandole delicatamente con un panno da cucina.
Raccoglietele in una teglia antiaderente e, senza aggiunta di grassi, passatele in forno a 200 C per 5 minuti o, se preferite, fatele saltare in una padella antiaderente sino a farle leggermente imbiondire.
Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una piccola casseruola, disponete questa in un'altra pi grande parzialmente riempita di acqua bollente e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.
Quando il cioccolato quasi totalmente fuso, se vi piace, aggiungetevi l'olio di mandorla, mescolando per farlo ben incorporare.
Versate le mandorle tostate nella piccola casseruola, mescolate, quindi prelevate la preparazione a cucchiaiate, che trasferirete su un foglio di carta da forno e lascerete raffreddare.
Appena i dolcetti cos ottenuti si saranno ben solidificati, disponeteli sul piatto da portata e serviteli.

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