Mattonella bianca alle fragole

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 500 g di yogurt naturale
• 2 dl di panna fresca
• 20 g di gelatina in fogli
• 130 g di zucchero
• 250 g di fragole
• qualche fogliolina di menta

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
In un pentolino portate a ebollizione lo yogurt insieme con la panna.
spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina ben strizzata e 100 g di zucchero.
Mescolate finch la gelatina si sar completamente sciolta e lasciate raffreddare.
Versate un terzo del composto di yogurt in uno stampo a cassetta e riponetelo in frigorifero a solidificare.
Lavate, scolate e mondate le fragole.
tenendone da parte sei con il ciuffetto per la decorazione, tagliate le altre a tocchetti.
Quando il composto si sar rappreso, distribuitevi sopra met delle fragole, coprite con met del composto rimasto e ponete nuovamente in frigorifero.
Ripetete l’operazione con l’ultima parte delle fragole e del composto e rimettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Immergete per un istante lo stampo in acqua bollente e sformate il semifreddo sul piatto da portata.
Affettatelo con cura e distribuite le fette nei piatti da dessert individuali.
decorate con le fragole tenute da parte, tagliate a met nel senso della lunghezza, e con le foglioline di menta ben lavate e asciugate.
servite in tavola.

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