Mela al forno farcita di frutta secca

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 mele
• 50 g di prugne essiccate
• 30 g di gherigli di noce
• 30 g di nocciole sgusciate
• 20 g di mandorle sgusciate
• 10 g di zucchero
• 2 cucchiai di miele
• 2 cucchiai di panna
• 1 cucchiaino di sciroppo d?acero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete in ammollo le prugne in una tazza di acqua tiepida per 20 minuti, quindi sgocciolatele e denocciolatele.
Lavate le mele, eliminate la calotta con il picciolo, tagliate una fettina alla base in modo che possano reggersi ritte, eliminate il torsolo, meglio se con l'apposito attrezzo, e svuotatele parzialmente con un cucchiaino.
Tritate le prugne.
lavorate nel mortaio con il pestello la frutta secca oppure passatela al frullatore.
Raccogliete in una ciotola le prugne e la frutta secca, unitevi il miele e mescolate.
Zuccherate la parte interna delle mele e farcitele con il composto di frutta al miele, quindi disponetele in una pirofila, versate sul ripieno la panna, lo sciroppo d'acero e passatele in forno a 160 C per 30-40 minuti, quindi sfornate e disponete le mele nei piatti singoli, versandovi sopra l'eventuale fondo di cottura.

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