Mele al forno

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 grosse Mele della Val di Non, variet Golden
• 30 g di uvetta
• 100 g di canditi misti (cedro e arancio)
• 1 dl di rum
• 40 g di burro
• 200 g di zucchero
• 1 baccello di vaniglia
• 1 stecca di cannella
• 6 dl di vino bianco dolce



PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete ad ammollare l’uvetta e i canditi tagliati a pezzetti in acqua calda aromatizzata con il rum per almeno 20 minuti.
Sbucciate le mele soltanto fino a met altezza, privatele del torsolo e introducete nella cavit ottenuta un fiocchetto di burro, i canditi e l’uvetta, ben strizzati dall’acqua.
Disponete le mele in una piccola teglia, cospargetele di zucchero e irroratele con il vino.
aggiungete il baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza, e la stecca di cannella, quindi coprite e cuocete in forno caldo a 180 C per 30 minuti.
Sfornate, sgocciolate le mele e tenetele in caldo.
fate ridurre il loro fondo di cottura a fiamma alta per circa 15 minuti, fino a quando diventer uno sciroppo denso.
Nel frattempo montate leggermente la panna e incorporate lo yogurt.
servite le mele tiepide con il loro sciroppo e con una cucchiaiata di panna acida.

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