Pandolce di nocciole e marmellata di arance

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di farina
• 150 g di nocciole sgusciate
• 120 g di marmellata di arance
• 150 g di scorza di arancia candita
• 100 g di zucchero
• 30 g di burro
• 1 bustina di lievito
• 1 dl di latte
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Passate le nocciole nel forno a 200 C per 5 minuti, poi estraetele, strofinatele con un panno per eliminarne la buccia e tritatele nel cutter.
tritate anche la scorza di arancia.
Scaldate il latte.
fate fondere il burro in un tegame a bagnomaria.
Miscelate la farina con lo zucchero, il sale, il lievito e le nocciole, poi disponetela a fontana in una terrina.
versatevi nel centro la scorza di arancia, il burro fuso e il latte, quindi iniziate a impastare, aggiungendo l’acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto di consistenza compatta, a cui darete la forma di una pagnotta.
Raccogliete 70 g di marmellata in una piccola casseruola, unitevi 3 cucchiai di acqua e, su fiamma bassa, mescolate in modo da renderla fluida, quindi distribuitela sull’impasto con un pennello.
Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo e utilizzatelo per foderare una teglia.
disponetevi la preparazione e infornate a 200 C per circa 30 minuti.
Servite il pandolce con la restante marmellata.

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