Ricetta dei gamberi avvolti nella pancetta con rosmarino e formaggio blu

INGREDIENTI

Ingredienti:
gamberi grandi
ugual numero di fettine di pancetta
aceto balsamico q.b.
rosmarino fresco tritato finemente
pepe nero q.b.
formaggio blu (cioè erborinato) a paicere sbriciolato

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate i gamberi ed eliminate il filino nero presente sul dorso (a scelta lasciateci o meno la testa e la punto della coda).
Distribuiteli su una placca da forno, conditeli con il rosmarino, pepe nero macinato o pestato al momento, e poi spruzzateli con l’aceto balsamico.
Avvolgete ogni gambero in una fetta di pancetta, coprendoli completamente e fermate la pancetta con uno stecchino.
Mettete in frigorifero tutta la placca (potete lasciarceli anche alcune ore prima di cuocerli).
Preriscaldate il grill.
Cuocete i gamberi a 10/15 cm.
di distanza dal grill, circa 5 minuti per lato (la pancetta deve essere croccante, ma attenti a non bruciarli).
Togliete i gamberi dal forno, metteteli su un piatto da portata o piatti individuali caldi, distribuiteci sopra il formaggio blu, e serviteli subito.

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