Pizza dolce ai mirtilli e fichi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di pasta per pane
• 300 g di mirtilli
• 3 fichi
• 40 g di zucchero
• 2 cucchiai di pinoli
• 1 dl di panna
• 4 cucchiai di yogurt
• 2 cucchiai di burro fuso

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Stendete la pasta in modo da ottenere un disco di spessore omogeneo, quindi sistematela in una grande teglia antiaderente e ripiegate il bordo del disco all'interno.
Lavate velocemente i mirtilli sotto il getto dell'acqua, poi sgocciolateli bene.
lavate i fichi e, senza sbucciarli, tagliateli a met nel senso della lunghezza.
mescolate in una ciotola la panna con lo yogurt e lo zucchero.
Versate il composto sulla pasta nella teglia, disponete i fichi nel centro, a corona, quindi distribuite i mirtilli sulla restante superficie della pizza, cospargete sul tutto i pinoli e pennellate il bordo della pizza con il burro fuso.
Infornate a 200 C per 15 minuti.
controllate il livello di cottura e, se la pizza non fosse ancora pronta, proseguitene la cottura per altri 5 minuti, poi sfornate.
Se preferite, potete sostituire al composto di panna e yogurt altrettanta crema pasticcera.

Image