Quadrotti di zucca e mela cotogna allo zenzero

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di polpa di zucca dolce (tipo pepona o violino)
• 1 mela cotogna
• 120 g di farina tipo 00
• 3 uova
• 1 bustina di lievito in polvere
• 1 pezzetto di radice di zenzero di circa 2 cm
• 100 g di miele di agrumi
• 3 cucchiai di panna fresca
• 100 g di zucca candita
• zucchero a velo
• burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Riducete la polpa di zucca a tocchetti e cuocetela al vapore per circa 20 minuti, finch sar quasi disfatta.
Pelate lo zenzero e tritatelo finemente.
Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tritatela grossolanamente.
Scolate la zucca prelevandola con un mestolo forato e frullatela nel mixer insieme con il miele, la farina, le uova, la panna, lo zenzero tritato e il lievito.
incorporate quindi nel composto il trito di mela.
Imburrate e infarinate uno stampo antiaderente rettangolare, il cui lato lungo misuri circa 20 cm, e versatevi il composto, livellandone la superficie con una spatola.
cuocete in forno preriscaldato a 175 C per circa 30 minuti.
Sfornate il dolce quando sar internamente asciutto ma ancora morbido (verificatene la cottura con uno stecchino), lasciatelo intiepidire e sformatelo su un tagliere.
Tagliatelo a quadrotti, spolverizzateli con lo zucchero a velo e distribuiteli nei piatti da dessert individuali.
Decorate a piacere i quadrotti con la zucca candita finemente affettata e serviteli in tavola ancora tiepidi.

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