Smoothie di banana e noci pecan

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 banane
• 60 g di noci pecan
• 100 g di zucchero
• 6 dl di latte intero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate le banane, eliminate il polo opposto a quello del picciolo e raschiatele leggermente in modo da togliere la parte biancastra che le ricopre.
quando saranno gialle e lucide, tagliatele a tronchetti.
Sgusciate le noci, estraete i gherigli e spezzettateli grossolanamente in un mortaio.
tenetene da parte 2 cucchiai e versate il resto nel bicchiere del frullatore.
Unitevi i pezzetti di banana, il latte freddo di frigorifero, lo zucchero e frullate per circa 1 minuto, fino ottenere un composto omogeneo.
Distribuite il tutto in 4 capienti bicchieri, adagiate al centro di ciascuno i gherigli spezzettati, quindi servite.
Per la buona riuscita della ricetta il latte deve essere ben freddo.
diversamente unite del ghiaccio tritato.
Per ottenere una preparazione particolarmente cremosa, sostituite 0,5 dl di latte con altrettanta panna fresca.

Image