Torta al cioccolato e ciliegie

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
• 1 disco spesso di pan di Spagna al cioccolato
• 200 g di mascarpone
• 120 g di ciliegie sciroppate
• 50 g di zucchero
• 1 ciotola di croccanti e biscotti al cioccolato (tipo cookie) spezzettati
• 1 dl di panna

PER LA CREMA
• 100 g di zucchero
• 60 g di farina
• 4 albumi
• 1 baccello di vaniglia
• 5 dl di latte

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e slabbrate leggermente il taglio.
versate il latte in una piccola casseruola, unite il baccello e portate a ebollizione, quindi spegnete la fiamma.
Mescolate lo zucchero con la farina in una casseruola, unite gli albumi e lavorate sino a ottenere un composto cremoso.
versate gradatamente il latte, a cui avrete tolto il baccello, continuando a mescolare.
Mettete il recipiente sul fornello e lasciate rassodare la crema a fiamma moderata.
portate a ebollizione per qualche minuto, poi spegnete la fiamma.
Tagliate il disco di pan di Spagna orizzontalmente a met , scavate quello di base lasciando un orlo esterno di circa 2 cm, versate nell’incavo ottenuto la crema alla vaniglia e le ciliegie, pareggiate, quindi disponetevi sopra il disco superiore e trasferite il tutto sul piatto da portata.
Frullate lo zucchero sino a polverizzarlo, poi usatene met per addolcire il mascarpone e met per la panna.
Montate quest’ultima e incorporatela al mascarpone, mescolando dall’alto verso il basso, quindi, utilizzando una spatola, coprite la superficie della torta e cospargetela con i croccanti e i cookie spezzettati.

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