Torta alle albicocche e nocciole

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 220 g di farina
• 205 g di burro
• 200 g di zucchero semolato
• 200 g di nocciole sgusciate e pelate
• 50 g di albicocche essiccate
• 3 uova
• zucchero a velo
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete le albicocche in ammollo in una terrina di acqua tiepida e lasciatele riposare 20 minuti.
Tritate le nocciole piuttosto grossolanamente.
Fate sciogliere 200 g di burro in una casseruola a bagnomaria, quindi raccoglietelo in una ciotola e unitevi lo zucchero semolato.
Incorporatevi le nocciole tritate, le albicocche sgocciolate, asciugate e tagliate a pezzi.
aggiungete 200 g di farina, una presa di sale e, infine, le uova.
Disponete il composto nella teglia imburrata e infarinata con il burro e la farina rimasti, pareggiandolo bene, quindi passate la torta in forno a 180 C per circa 25 minuti.
Sfornate, sformate la torta e lasciatela raffreddare.
servitela cosparsa di zucchero a velo.
Se volete dare maggiore sofficit alla torta, potete unire all’impasto mezza bustina di lievito per dolci, separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma, aggiungendoli all’impasto come ultimo ingrediente.

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