Torta di Pasqua con perline

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• 500 g di farina 00
• 200 g di zucchero semolato
• 100 g di burro
• 4 uova
• 20 g di lievito in polvere
• 10 g di bicarbonato
• 2 cucchiai di granella di zucchero colorato
• burro e farina per lo stampo
• 1 tuorlo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mescolate in una ciotola la farina e lo zucchero semolato, versateli sulla spianatoia, fate la fontana, aggiungete al centro il burro a pezzetti e amalgamate bene.
Sgusciate le uova e unitele al composto una alla volta, continuando a impastare.
Sciogliete il lievito e il bicarbonato in 2 cucchiai di acqua tiepida, poi uniteli all’impasto che lavorerete fino a renderlo liscio e omogeneo.
se necessario, aggiungete ancora qualche cucchiaio di acqua.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera a bordi alti di circa 20 cm di diametro, disponete l’impasto e lasciatelo lievitare per mezz’ora in un luogo tiepido.
Trascorso questo tempo, spennellate la superficie del dolce con il tuorlo sbattuto e cospargetela con la granella di zucchero.
Passate la torta in forno a 180 C per circa 35 minuti, quindi sfornatela, toglietela dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella prima di servire.

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