Ricetta del Carpaccio di salmone alla citronette

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 g filetti di salmone
6 cucchiai d’olio
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai succo di limone
2 cucchiai succo di arancia
basilico
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, asciugate i filetti, privateli della pelle e tagliateli in diagonale con un coltello affilato, ricavandone fettine piuttosto sottili, che andrete a disporre ordinatamente su un piatto da portata.
Preparate una citronette all’arancia:
in una terrina fate sciogliere il miele nel succo di arancia e limone.
Unite a filo l’olio e mescolate con una frustina fino ad ottenere un’emulsione densa.
Unite il basilico sminuzzato.
Irrorate i filetti di salmone con la citronette e fateli marinare per un’ora.
Prima di servire, se credete, eliminate un poco di salsa in eccesso, aggiungete un filo d’olio extravergine e servite.

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