Taleggio “impanato” di senape e pistacchi con valerianella

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di taleggio
• 120 g di valerianella
• 60 g di pistacchi sgusciati
• 1 cucchiaio di senape in grani
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Scegliete un taleggio non molto cremoso.
Mettete nel frullatore, o in un mortaio, i pistacchi e riduceteli a granella.
Tagliate il formaggio a fette regolari, eliminando la crosta.
spalmate ciascuna fetta con la senape in grani, quindi fatevi aderire la granella di pistacchio e riponete in frigorifero.
Mondate la valerianella, lavatela, asciugatela delicatamente e raccoglietela in un’insalatiera.
Conditela con poco sale, 2 cucchiai di olio, mescolate e distribuite l’insalata nei piatti singoli.
Disponete al centro di ciascun piatto qualche fettina di taleggio “impanato”, quindi servite subito in tavola.

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