Insalata ai tre frutti

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 cespi di indivia belga
• 100 g di crescione
• 100 g di ribes
• 1 arancia
• 1 avocado
• il succo di 1/2 limone
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate l’arancia al vivo, eliminando la pellicina bianca interna, e dividetela a spicchi.
tagliate in due ogni spicchio e ponete il tutto in un’insalatiera.
Lavate l’avocado, dividetelo a met ed estraete il nocciolo interno.
tagliatelo a tocchetti.
Lavate il ribes sotto l’acqua corrente, sgocciolatelo con cura, staccatene le bacche.
Lavate e sgocciolate il crescione e l’indivia e tagliateli a listarelle, lasciando intere alcune delle foglie pi piccole.
Unite tutti questi ingredienti alle arance.
In una ciotola preparate un’emulsione con l’olio extravergine di oliva, il succo del limone, una presa di sale e pepe nero macinato al momento.
Condite l’insalata con questa emulsione, mescolate e servite.

Image