Insalata di pollo, pompelmo rosso e pistacchi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di pollo lessato
• 80 g di pistacchi
• 1 pompelmo rosso
• 1/2 cipolla di Tropea
• prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate la mezza cipolla, affettatela e mettetela in ammollo per 20 minuti in una tazza di acqua fredda.
Sbucciate il pompelmo, dividetelo a spicchi e, lavorando sopra una tazza per raccogliere il succo che fuoriuscir durante l’operazione, sbucciateli al vivo, eliminando i semi.
Tagliate la polpa di pollo a filetti.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo, sforbiciate qualche foglia e tenete intere le rimanenti.
Sgusciate i pistacchi ed eliminate per quanto possibile la buccia che li ricopre.
Mettete una presa di sale nella tazza con il succo di pompelmo, stemperatela, quindi unite 2 cucchiai scarsi di olio a filo, sbattendo con una forchetta in modo da emulsionarlo.
Sgocciolate bene la cipolla e raccoglietela in una insalatiera con gli altri ingredienti preparati, mescolatevi la salsa, distribuite l’insalata nei piatti singoli e servite.

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