Insalata mista con fagiolini e broccoletti

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 60 g di insalata mista
• 360 g di fagiolini
• 120 g di cimette di broccoletti
• 1 cucchiaio di succo di limone
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Fate cuocere le cimette di broccoletti in acqua bollente salata per 7 minuti, poi scolatele, passatele in acqua e ghiaccio e dividetele in sottili rametti.
Mondate i fagiolini eliminando le estremit e l’eventuale filamento che li percorre in lunghezza, poi fateli cuocere in abbondante acqua salata per 10 minuti o sino a quando saranno teneri.
Mondate l’insalata, sciacquatela e asciugatela utilizzando l’apposita centrifuga oppure, dopo averla ben sgrondata, mettetela nel centro di un panno, chiudetelo e scuotetelo in modo da far fuoriuscire l’acqua rimasta.
In una ciotola stemperate una presa di sale nel succo di limone, quindi unite 2 cucchiai scarsi di olio a filo, sbattendo con una forchetta, in modo da emulsionarlo.
Raccogliete verdure e legumi in un’insalatiera, conditeli con la salsa preparata, mescolate delicatamente e servite subito in tavola.

Image