Focaccia farcita

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 500 g di farina tipo 0
• 250 g di prosciutto di Praga
• 1 bustina di lievito in polvere
• 1 cespo di lattuga
• 6 cucchiai di maionese
• 1 cucchiaio e 1/2 di senape
• qualche goccia di angostura
• 1 ciuffo di cerfoglio
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Versate la farina a fontana sul piano di lavoro.
ponete al centro il lievito e un pizzico di sale.
incorporate lentamente un poco di acqua tiepida e un filo di olio.
Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico, che farete lievitare in una terrina, coperto con un canovaccio, per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, lavorate nuovamente l’impasto per una decina di minuti, quindi stendetelo in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1 cm, che disporrete su una placca ben unta di olio.
Lasciate che la pasta riposi ancora per una mezz’ora, poi passatela in forno per 30 minuti a 200 C.
In una ciotola incorporate alla maionese la senape e qualche goccia di angostura, mescolando delicatamente.
Lavate e mondate la lattuga.
eliminate le costole centrali, conservando solo la parte tenera delle foglie.
Tagliate nel senso della larghezza la focaccia ancora tiepida.
spalmate lo strato inferiore con la salsa a base di maionese, quindi distribuitevi uniformemente l’insalata e le fette di prosciutto e ricoprite con l’altro strato.
Tagliate la focaccia in sei trance rettangolari che servirete su un piatto da portata, decorando con un ciuffetto di cerfoglio.

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