Panini alla farina integrale e semi di papavero

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 230 g di farina bianca
• 130 g di farina integrale
• 28 g di lievito
• 2 cucchiai di semi di papavero
• zucchero
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Stemperate in una ciotola 7 g di sale in 1,3 dl di acqua tiepida, quindi unite il lievito e una presa di zucchero.
Mescolate insieme 200 g di farina bianca con quella integrale, disponetele a fontana in una bacinella e versatevi nel centro la miscela di lievito e sale, quindi impastate prima con la forchetta, poi con le mani, lavorando il composto sulla spianatoia cosparsa con un poco di farina bianca.
Lavorate lungamente ed energicamente la pasta sino a ottenere una sfera.
riponetela in una ciotola infarinata con la restante farina, incidendo a croce la superficie.
Lasciate riposare per 2 ore o sino a quando l’impasto sar raddoppiato di volume, quindi riprendetelo e formate un filoncino spesso.
premete la pasta a distanza regolare in modo da formare delle lievi strozzature cos da ottenere una collana di pagnottelle.
Disponetela a spirale su una piastra da forno antiaderente.
completate tempestando la superficie della pasta con i semi di papavero, infine infornate a 220 C per 20 minuti.

Image