Ricetta del flan di melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 melanzane grandi
3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1 cucchiaino colmo di aglio tritato (potete aumentare o diminuire la quantità di aglio a seconda del vostro gusto)
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 pizzico di timo in polvere
1 foglia di alloro
4 uova
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate ed asciugate le melanzane.
Tagliatele a metà, ungete d’olio il lato della polpa, e poi spolveratelo di sale, pepe, timo in polvere, l’aglio e la cipolla tritata, unite anche la foglia di alloro tagliata in quattro.
Fate cuocere in forno a 210 gradi per 30/40 minuti.
Togliete i pezzetti di foglia di alloro, recuperate la polpa delle melanzane con un cucchiaino e tritatela finemente con un robot da cucina, in mancanza di strumenti elettrici riducetela in purea lavorandola energicamente con una forchetta.
Sbattete le uova, unite la purea di melanzane e versate il tutto in uno stampo unto d’olio.
Cuocete il flan di melanzane a bagnomaria in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddare prima di togliere il flan dallo stampo.

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