Ricetta del maiale al ginepro

INGREDIENTI

Ingredienti:
450 g. circa di filetto di maiale
300 g. circa di foglie di spinacio tenere crude, lavate e asciugate
400 g. circa di patate lesse fredde
olio extra vergine di oliva q.b.
alcuni grani di pepe nero
cinque chiodi di garofano
1 cucchiaio scarso di bacche secche di ginepro
senape delicata q.b.
aceto balsamico q.b.
sale grosso e fino q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pestate o polverizzate nel mixer le spezie ( ginepro, chiodi di garofano e pepe), mescolatele con un cucchiaio di sale grosso, e poi massaggiate il filetto di maiale con questo miscuglio.
Avvolgete il tutto con la pellicola e mettete a marinare in frigorifero per almeno 8 ore.
Passato il tempo di marinatura, recuperate la carne di maiale, eliminate le spezie e fatela cuocere in forno caldo per circa 50 minuti con poco olio.
Fate raffreddare la carne completamente.
Al momento di servire affettate sottilmente la carne di maiale, possibilmente usando una affettatrice.
tagliate a fette le patate e distribuitele su un piatto da portata, poi ricoprite con gli spinaci e le fettine di carne.
Preparate una vinaigrette con olio d’oliva extra vergine, aceto balsamico, sale e senape.
versatela sopra il tutto e portate in tavola.

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