Ricetta del plum cake salato

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di farina 00
4 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
1 bicchiere e 1/2 di vino bianco
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
100 gr di olive nere snocciolate
200 gr di prosciutto cotto (un’unica fetta tagliata a dadini)
1 bicchiere di olio
sale q.b.
burro q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Raccimolate tutti gli ingredienti ( farina, uova, parmigiano, vino bianco, lievito in polvere, olio e sale) in una ciotola ed impastate il tutto aggiungendo solo alla fine il prosciutto cotto a dadini e le olive nere snocciolate.
Procuratevi uno stampo da plum cake, imburratelo ed infarinatelo, versate all’ interno il composto che avete preparato e posizionatelo in forno.
lasciate cuocere la vostra torta salata per 45 minuti a 180°.
Infine, sformate il plum cake e servitelo caldo.

Image