Gnocchi di spinaci e ricotta

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di spinaci
• 250 g di ricotta
• 100 g di grana grattugiato
• 40 g di burro
• 1 uovo
• farina
• sale
• salvia (facoltativo)
• aglio (facoltativo)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate accuratamente gli spinaci.
raccoglieteli in una casseruola con pochissima acqua, salateli leggermente, incoperchiate e fateli cuocere per 5 minuti.
Scolateli, strizzateli e tritateli.
Passate la ricotta al setaccio, raccoglietela in una terrina capace e incorporatevi gli spinaci, 50 g di grana, l’uovo e salate leggermente.
Formate con il composto tante sfere grosse come noci e, a mano a mano che le preparate, passatele nella farina.
Passate nuovamente gli gnocchi nella farina e cuoceteli, pochi per volta, in abbondante acqua bollente leggermente salata.
A mano a mano che affiorano sgocciolateli con una schiumarola e deponeteli delicatamente in uno scolapasta.
Fate fondere il burro in una piccola casseruola.
Se vi piace, aromatizzatelo con foglie di salvia e 1 spicchio di aglio.
disponete gli gnocchi in una zuppiera alternandoli al grana rimasto e al burro fuso.
Lasciateli riposare 1 minuto, mescolateli con molta cura e serviteli.

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