Ricetta del toast prosciutto parmigiano e marmellata di fichi

INGREDIENTI

Ingredienti:
12 fette di pane tipo baguette spesse circa 1 cm.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio d’oliva extra vergine q.b.
12 fette di prosciutto cotto
marmellata di fichi (o in stagione fichi freschi sbucciati) q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 205 gradi.
Distribuite le fette di pane su una placca senza sovrapporle.
Spruzzatele con un po’ di olio d’oliva, poco sale e un po’ di pepe e ricopritele di parmigiano grattugiato.
Cucoetele in forno fino a quando saranno tostate leggermente, circa 10/12 minuti.
Dividete le fette di prosciutto in 4 parti.
Mettete su ogni fetta di pane tostata 2 pezzi di prosciutto e completate con un po’ di marmellata di fichi (o polpa di fichi freschi).
Servite questi saporiti toast caldi o a temperatura ambiente.

Image