Lasagna gratinata di verdure e burrata al pesto leggero

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 8 dischi di pasta fresca all?uovo tirata sottile, con diametro di 8-9 cm
• 8 fette di melanzana spesse circa 1/2 cm
• 8 fette di zucchina tagliate a nastro
• 4 cucchiai di burrata
• 4 cucchiai di passata di pomodoro crudo
• 4 cucchiai di besciamella
• 4 cucchiai di grana grattugiato
• 2 cucchiai di farina
• 20 g di burro
• 100 g di basilico
• 1 cucchiaio di pinoli
• 1/2 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva ligure
• olio di oliva per friggere
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete il basilico (tenete da parte quattro foglie), i pinoli, l’aglio e un cucchiaio di grana in un mortaio di marmo.
Iniziate a pestare vigorosamente e aggiungete olio extravergine a filo fino a ottenere una salsa cremosa.
Mettete le fette di melanzana e di zucchina sotto sale per circa 2 ore, dopodich asciugatele, infarinatele e friggetele in olio di oliva fino a raggiungere una doratura uniforme.
Cuocete i dischi di pasta in acqua bollente salata.
scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente.
In una pirofila da forno ben imburrata formate quattro torrette composte da due dischi di pasta farciti con le verdure fritte, un cucchiaio di passata di pomodoro e un cucchiaio di burrata.
Spennellate con poca besciamella, spolverizzate con il restante grana grattugiato e fate gratinare in forno gi caldo a 200 C per circa 10 minuti.
Disponete le lasagne sui piatti caldi, condite con un cucchiaio di pesto, guarnite con una foglia di basilico e servite.

Image