Linguine integrali con fagiolini e pomodorini al gratin

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di pomodorini ciliegia
• 2 cucchiai di grana grattugiato
• 2 cucchiai di pangrattato
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 200 g di fagiolini
• 200 g di linguine integrali biologiche
• 20 g di germogli di crescione
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate e scolate i pomodorini, tagliateli a met e trasferiteli sul fondo di una teglia foderata con carta oleata.
In una ciotola mescolate il grana grattugiato con il pangrattato e il prezzemolo tritato.
Cospargete con il composto ottenuto i pomodorini, irrorateli con l’olio e fateli dorare sotto il grill del forno ben caldo per 4-5 minuti.
Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a tocchetti in senso diagonale.
Cuocete le linguine in una casseruola con abbondante acqua bollente salata e, quando mancheranno 3 minuti al termine della cottura, aggiungete i fagiolini.
scolate il tutto, versatelo nella teglia con i pomodorini e mescolate bene per insaporire.
Distribuite le linguine alle verdure in ciotole individuali, guarnite ogni porzione con qualche germoglio di crescione ben lavato e asciugato e servite subito in tavola.

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