Orecchiette ai broccoletti e pomodorini

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di orecchiette
• 500 g di broccoletti
• 2 spicchi di aglio
• 15 pomodorini ciliegia
• 50 g di pecorino stagionato grattugiato
• 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaino scarso di peperoncino rosso piccante
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i broccoletti, lavateli e divideteli in cimette molto piccole.
Ponete sul fuoco abbondante acqua salata e, al momento dell’ebollizione, buttatevi le orecchiette.
Nel frattempo sbucciate l’aglio, tagliatelo a fettine e fatelo rosolare nell’olio extravergine di oliva senza farlo scurire troppo.
aggiungete quindi i broccoletti e insaporite con il peperoncino rosso piccante in polvere.
salate e lasciate cuocere il tutto a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Qualche minuto prima di scolare le orecchiette, lavate e tagliate a met i pomodorini ciliegia e aggiungeteli ai broccoletti, mescolando rapidamente.
Scolate le orecchiette al dente e fatele saltare per 2 minuti insieme alle verdure.
Servite in tavola accompagnando con pecorino stagionato grattugiato a parte.

Image