Passatelli in brodo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di parmigiano grattugiato
• 200 g di pane raffermo (non secco) grattugiato al momento
• 3 uova grosse
• 1 pizzico di noce moscata
• la scorza grattugiata di 1/2 limone
• 2 l circa di ottimo brodo di carne

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mescolate parmigiano e pangrattato in un recipiente, unite uova, noce moscata e scorza grattugiata del limone e lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo e sodo.
Se fosse troppo morbido, unite un poco di pane grattugiato.
in caso contrario aggiungete un poco di brodo.
Lasciate riposare mezz’ora.
Nel frattempo portate il brodo a ebollizione.
Con l’apposito “ferro” per passatelli (un disco metallico costellato di fori di circa 0,5 cm di diametro, corredato di due maniglie in legno, come un manubrio, simile a un torchietto a mano) o, in alternativa, con uno schiacciapatate a fori molto grossi, premete sull’impasto facendo cadere nel brodo tanti cilindretti lunghi circa 7 cm.
Non appena i passatelli saliranno a galla, spegnete e lasciate riposare per 2-3 minuti.
Distribuite i passatelli nei piatti fondi e servite in tavola.

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