Ravioli bicolori al ripieno di patata

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• 400 g di patate
• 350 g di farina
• 100 g di spinaci
• 80 g di ricotta
• 80 g di grana grattugiato
• 3 uova
• 1 tuorlo
• noce moscata
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le patate, mettetele in una casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e fate cuocere per 35 minuti.
Scolatele, pelatele e passatele al passapatate, poi versatele in una ciotola, unite la ricotta, met grana, 1 tuorlo, una grattugiata di noce moscata, una presa di sale e lavorate il tutto con una forchetta.
Mondate gli spinaci, lavateli con cura, fateli cuocere in pochissima acqua leggermente salata per 5 minuti, scolateli, strizzateli e tritateli.
Disponete met della farina a fontana.
sgusciate al centro 2 uova e impastate prima con la forchetta, poi con le mani, sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Disponete la restante farina a fontana.
sgusciate al centro l'uovo rimasto, unite gli spinaci e impastate prima con la forchetta, poi con le mani, sino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Stendete un impasto con il matterello e distribuitevi sopra a intervalli regolari il ripieno di patate.
Tagliate la pasta attorno al ripieno a rettangoli che chiuderete a caramella.
Procedete allo stesso modo con il secondo impasto.
Fate cuocere i tortelli ottenuti in abbondante acqua bollente salata.
scolateli e conditeli in una terrina con 4 cucchiai di olio.
serviteli nei piatti singoli cosparsi con il grana rimasto.

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