Riso d’autunno

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Ribe
• 400 g di castagne
• 70 g di pancetta in una sola fetta
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 70 g di provolone grattugiato
• 20 g di burro
• 1 cipolla bianca
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sciacquate velocemente le castagne, incidete la buccia con un taglio orizzontale e tuffatele in acqua bollente salata per qualche minuto:
grazie a questa operazione potrete sbucciarle pi facilmente.
Eliminate anche la pellicina interna.
Sbucciate e tritate la cipolla e tagliate a dadini la pancetta, mettetele in una casseruola con l’olio e fatele appassire.
Unite le castagne intere e, dopo 4 minuti, versate il vino e lasciatelo evaporare.
Portate a cottura le castagne aggiungendo un po’ alla volta acqua calda leggermente salata, come se si trattasse di un risotto:
occorrer circa un’ora.
Nel frattempo cuocete il riso al dente in acqua salata, scolatelo, mettetelo in una terrina e conditelo con il burro e il provolone.
Insaporite con pepe nero macinato al momento.
Unite al riso il rag di castagne e mescolate con cura.
Suddividete la preparazione nei piatti individuali e servite in tavola.

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