Risotto con radicchio e finocchio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso fino
• 2 cespi di radicchio di Chioggia
• 1 finocchio
• 1 cipolla
• 1 mazzetto di spinaci
• 1 l di brodo vegetale
• olio di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Portate a ebollizione il brodo.
Mondate il radicchio e tagliatelo grossolanamente.
mondate il finocchio e affettatelo sottilmente.
lavate gli spinaci in pi acque e spezzettateli.
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per 7-8 minuti in una casseruola con 1 cucchiaio di olio a fiamma bassa, mescolandola spesso per evitare che imbiondisca.
Unite il radicchio e il finocchio, lasciateli insaporire, salateli, bagnateli con 1 mestolo di brodo bollente e fateli cuocere per 20 minuti, aggiungendo altro brodo se fosse necessario.
Scaldate 1 cucchiaio abbondante di olio in una casseruola e tostatevi il riso per poco pi di 1 minuto.
Versate 1 mestolo di brodo, mescolate, aggiungete gradatamente il brodo sino a portare il riso a cottura.
5 minuti prima, aggiungete gli spinaci.
Quando il riso cotto, spegnete la fiamma, unitevi le altre verdure, mescolate e servite.

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