Zuppa di lenticchie di Ventotene

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di lenticchie
• 350 g di pomodori
• 1 spicchio di aglio
• 1 foglia di alloro
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbollentate i pomodori in acqua leggermente salata per circa 30 secondi, quindi sgocciolateli, pelateli, divideteli a quarti, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzi.
Mondate le lenticchie versandole poche per volta su un piatto ed eliminando eventuali sassolini o altri corpi estranei, poi lavatele in abbondante acqua.
Raccogliete in una casseruola le lenticchie, lo spicchio di aglio, la polpa di pomodoro, la foglia di alloro e circa 2 litri di acqua.
portate a ebollizione, regolate la fiamma e fate cuocere per 45 minuti o sino a quando le lenticchie saranno tenere, ma non sfatte.
Tenete da parte una piccola casseruola con acqua bollente nel caso occorresse aggiungerne altra alla zuppa.
Verso fine cottura salate, poi distribuite la preparazione nei piatti fondi e completate ciascuna porzione con 1 cucchiaio di olio.
A Ventotene si prepara anche una zuppa di lenticchie che viene insaporita utilizzando il basilico in luogo dell’alloro.

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