Carpaccio di manzo con capperi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di filetto di manzo tagliato a carpaccio
• 2 cucchiai di capperi sottaceto
• 1 scalogno
• 1 cucchiaino di senape
• succo di 1/2 limone
• 1 cucchiaino di rafano fresco
• 2 cucchiai di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• pepe
• grana in scaglie per guarnire
• rametti di timo e dragoncello per guarnire

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Suddividete le fettine di manzo nei piatti individuali.
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a rondelle sottili, quindi distribuitelo sopra la carne insieme con i capperi ben sgocciolati dall’aceto.
Preparate un’emulsione sbattendo con una forchetta in una ciotola la senape, 2 cucchiai di olio versati a filo e il succo filtrato di limone.
Irrorate la carne, quindi cospargetela con il rafano grattugiato e il prezzemolo finemente tritato.
Salate leggermente, profumate generosamente di pepe e servite, guarnendo con scaglie di grana, rametti di timo tagliuzzati e dragoncello.

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