Ricetta della caprese rivisitata

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 pomodorini ciliegia
10 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1/2 kg. di mozzarella di bufala
1 mazzettino di basilico
2 cucchiai di aceto balsamico di ottima qualità (magari l’originale di Modena)
1/2 baguette molto sottile (con diametro circa la metà delle solite)
pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i pomodorini a metà e poneteli su una placca coperta di carta forno, salateli, pepateli e distribuitevi sopra 1 cucchiaio di olio d’oliva e fateli “candire” nel forno per 4 ore a 90 gradi.
Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliate il pane a fettine e fatele rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio d’oliva.
Mettetelo a perdere l’eccesso di unto su della carta da cucina.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio in una padellina, e quando sarà ben caldo fatevi friggere le foglie di basilico, poche alla volta, per circa 30 secondi (devono diventare traslucide ma non brunite).
Tenete da parte anche loro su della carta da cucina.
Disponete la mozzarella tagliata a fette assieme ai pomodorini canditi su un piatto di portata.
Condite con i rimanenti cucchiai di olio d’’oliva e un po’ di aceto balsamico.
Salate e pepate, e decorate con le foglie di basilico e i crostini di pane.
Servite subito.
Vi consigliamo di candire molti più pomodorini e di usarli per altri piatti freddi o per condire della pasta (aggiungendo olio e basilico).
Altresì vi suggeriamo di tagliare la mozzarella e poi di lasciarla qualche minuto in uno scolapasta a perdere l’eccesso di acqua.

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