Ricetta della crema di asparagi ghiacciata

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 mazzi di asparagi verdi
1 patata cotta
15 cl. di brodo di pollo
10 cl di panna acida, sostituibile con yogurt greco intero
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite gli asparagi eliminando le parti dure non commestibili, lavateli con cura, e poi separate le punte dal resto.
Sbollentate brevemente le punte più belle nel brodo ben caldo, scolatele e mettetele da parte.
Cuocete il resto degli asparagi nello stesso brodo.
Passate al mixer gli asparagi con il loro brodo di cottura assieme alla patata, e poi passate al setaccio il tutto per ottenere un composto liscio e vellutato.
Unite la panna acida o lo yogurt, e aggiustate di sale e pepe.
Mettete a riposare in frigorifero almeno un’oretta.
Al momento di servire frullatela ancora e versatela in 6 bicchieri di vetro e decorate questa zuppa fredda con le punte degli asparagi tenute da parte.

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