Filetti di aguglia al forno

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di aguglie
• carvi
• 1 cucchiaio di succo di limone
• olio di oliva
• sale
• pepe in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Eviscerate le aguglie, sfilettatele e lavatele.
se i filetti fossero troppo lunghi tagliateli a pezzi di circa 15 cm.
Ungete con 1 cucchiaio di olio una teglia, mettetela sul fornello e a fiamma viva fatevi rosolare i filetti 1 minuto per lato, quindi disponeteli con la pelle rivolta verso il basso, salateli, cospargeteli con qualche seme di carvi, una macinata di pepe, spruzzateli con il succo di limone e fateli cuocere in forno a 180 C per 10-15 minuti o sino a quando saranno cotti.
Se preferite potete eviscerare le aguglie e cuocerle intere nel forno, quindi sfilettarle e servirle condite con poco sale, carvi, pepe, succo di limone e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Image