Insalata di polpo con sedano, mela, cetriolo e pomodoro

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 polpo di 600 g
• 2 pomodori
• 1 costa di sedano
• 1 mela
• 1 cetriolo
• 2 fili di erba cipollina
• basilico
• 1 cucchiaio di succo di limone
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Eviscerate il polpo e privatelo di becco e occhi.
se decongelato cuocetelo direttamente, se invece fresco battetelo con un batticarne per sfibrarlo.
Mettete il polpo in una capace casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, schiumate, regolate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 20 minuti, salando a fine cottura.
Verificate che il polpo sia tenero infilzandolo alla base dei tentacoli con una forchetta:
se fosse necessario proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Spegnete la fiamma e aspettate 30 minuti prima di sgocciolarlo, quindi tagliatelo a pezzi.
Sbollentate i pomodori in acqua leggermente salata, divideteli a quarti, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzi.
Mondate il cetriolo, sbucciatelo e riducetelo a dadini.
mondate la costa di sedano delle foglie e dei filamenti che la percorrono in lunghezza, lavatela e affettatela.
pulite le foglie del basilico e tagliuzzatele con le forbici.
pulite e affettate sottilmente l’erba cipollina.
In una insalatiera stemperate una presa di sale nel succo di limone, quindi unite l’olio a filo in modo da emulsionarlo.
Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a dadini, raccogliendola direttamente nell’insalatiera.
mescolate subito per evitare che scurisca.
unite gli altri ingredienti, mescolate nuovamente e servite subito in tavola.

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