Maiale con le mandorle

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di filetto di maiale
• 200 g di mandorle pelate
• 1 bicchiere di vino bianco dolce
• 10 g di zucchero
• 1 bustina di zafferano
• 1 limone non trattato
• chiodi di garofano
• 1/2 stecca di cannella
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate il filetto di maiale a dadi di circa 3 cm di lato, quindi metteteli in una terrina, versate il vino e lasciate marinare la carne per circa 30 minuti.
Sgocciolatela bene, poi fate sciogliere nel vino lo zucchero e lo zafferano.
Versate 4 cucchiai di olio in una capace padella, portate su fuoco vivace e fate rosolare la carne, mescolando spesso.
Appena la carne avr assunto un colore leggero, unite 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata, qualche chiodo di garofano e la cannella, entrambi tritati.
Fate insaporire brevemente, quindi aggiungete il vino della marinata e fatelo sfumare.
Abbassate la fiamma, unite le mandorle e proseguite la cottura per circa 15 minuti, mescolando spesso.
alla fine regolate di sale e pepe.
Spegnete il fuoco, lasciate riposare la carne nella padella per qualche minuto e servite ben caldo.

Image