Petto di pollo grigliato con pur di piselli

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 petti di pollo
• 400 g di piselli, gi sgranati
• 50 g di burro
• 10 foglie di basilico
• 1 spicchio di aglio
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate e schiacciate l'aglio e fatelo appassire in una casseruola con 10 g di burro.
dopo 6-7 minuti eliminatelo, alzate leggermente la fiamma e aggiungete i piselli.
Lasciateli insaporire per 3-4 minuti, quindi copriteli con abbondante acqua e lasciateli cuocere per 30 minuti o fino a quando saranno teneri.
salate a fine cottura.
Scolate i piselli, passateli al passaverdura, raccoglieteli in una casseruola con 20 g di burro e lasciateli asciugare a fiamma bassa, mescolando.
Tagliate i petti di pollo a met nel senso della lunghezza, cos da ottenere quattro mezzi petti.
batteteli leggermente e pennellateli con parte del rimanente burro fuso.
Fateli cuocere sulla griglia molto calda, o in una padella, circa 3-4 minuti per parte.
Sciacquate e asciugate le foglie di basilico, tritatene un paio e tagliate a julienne le rimanenti.
Quando i petti di pollo saranno pronti, tagliate ciascuno in tre parti e salate leggermente.
Distribuite il pur di piselli nei piatti singoli, adagiatevi i petti di pollo, distribuite sopra il basilico per guarnire, infine versate sulla preparazione il burro fuso rimasto e servite.

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