Piccioni al forno in crema di fegato d’oca e aglio dolce

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 piccioni di circa 500 g ciascuno
• 4 pere di variet Martin sec
• 200 g di fegato d?oca
• 200 g di burro
• 4 spicchi di aglio
• 5 cl di panna liquida fresca
• qualche rametto di timo
• 4 foglie di alloro
• 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
• sale
• pepe di mulinello

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate e asciugate i piccioni, quindi salateli e pepateli internamente ed esternamente.
Disponeteli in un tegame per la cottura in forno, unite 50 g di burro, l’olio e gli spicchi di aglio interi e cuocete in forno gi caldo a 190-200 C per 10-20 minuti.
Ritirateli dal forno, lasciateli riposare per quasi mezz’ora, quindi disossateli separando i petti dalle cosce.
Scaldate una padella antiaderente, cospargetela con una presa di sale e fatevi rosolare il fegato d’oca per 1 minuto da ogni lato.
Passatelo quindi al setaccio.
Versate la panna in un’altra padella, portatela a ebollizione, aggiungete il fegato setacciato e 100 g di burro a tocchetti.
salate, pepate e sbattete con una frusta fino a ottenere una crema densa.
Mettete le pere in una piccola pirofila con il burro rimasto e cuocetele in forno a 160 C per circa 15 minuti.
Disponete sui piatti individuali i piccioni disossati riscaldati, sistemate a fianco le pere guarnite con i rametti di timo e le foglie di alloro ben lavati e asciugati, nappate il tutto con la crema di fegato d’oca, aggiungete gli spicchi di aglio e servite.
Completate eventualmente con crostini di fegato grasso o p t di frattaglie di piccione.

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