Rotoli di faraona alla ricotta e olive con patate

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 kg di petti di faraona
• 200 g di ricotta
• 70 g di olive nere snocciolate
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 3 bicchieri di brodo di pollo ristretto
• 500 g di patate gialle
• 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Eliminate dai petti di faraona gli ossicini e la cartilagine, incideteli e apriteli a libro, appiattendoli poi con il batticarne.
Lasciate da parte qualche oliva intera e tritate le altre, che porrete in una ciotola.
aggiungete la ricotta, un cucchiaio di prezzemolo, sale e pepe e amalgamate il tutto con una forchetta.
Spalmate i petti di faraona con il composto ottenuto, arrotolateli e avvolgeteli con pellicola trasparente.
lasciateli riposare per 1 ora.
Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele in una pentola con acqua salata per 25 minuti dal momento dell’ebollizione.
Liberate i rotoli dalla pellicola e poneteli a rosolare in un capace tegame dove avrete scaldato l’olio extravergine di oliva.
girateli pi volte, in modo da farli colorire uniformemente.
insaporite con sale e pepe, bagnate con il vino e, una volta sfumato quest’ultimo, versate anche il brodo.
Coprite e continuate la cottura, a fuoco medio, per 25 minuti, rivoltando i rotoli di tanto in tanto e bagnandoli spesso con il fondo di cottura per mantenerli morbidi.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, scolate le patate, trasferitele in una terrina e conditele con un filo di olio extravergine di oliva.
aggiungete il prezzemolo rimasto e le olive intere, regolate di sale e mescolate.
Trasferite i rotoli su un tagliere e ricavatene delle fette spesse, che suddividerete nei piatti individuali accompagnandole con l’insalata di patate e olive.
Servite in tavola tiepido.

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