Seppie con pomodori e porro

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di seppie di media grandezza
• 4 pomodori
• 1 porro
• 1 spicchio di aglio
• 1 dl di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• olio per friggere
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le seppie, evisceratele, eliminate l’osso centrale, la pelle che ricopre la sacca e i tentacoli, gli occhi e il becco.
Schiacciate lo spicchio di aglio, sbucciatelo e fatelo soffriggere in una teglia con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
quando imbiondisce eliminatelo e aggiungete le seppie.
Lasciatele insaporire per 3-4 minuti, poi alzate la fiamma, versate il vino e fatelo restringere.
Salate leggermente, unite i pomodori lavati e passate la preparazione al forno a 160 C per 40 minuti o sino a quando le seppie saranno tenere.
Mondate il porro delle radici, delle parti pi verdi e della guaina esterna, quindi tagliatelo a strisce sottili nel senso della lunghezza.
Scaldate in una padella abbondante olio per friggere e friggetevi i fili di porro sino a farli dorare, poi sgocciolateli e adagiateli su carta assorbente da cucina.
Disponete le seppie e i pomodori nei piatti singoli, distribuitevi sopra il fondo di cottura, cospargete la preparazione con i fili di porro e servite.

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