Spiedini di manzo e ostriche nella pancetta

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di filetto di manzo
• 12 ostriche
• 12 fettine di pancetta affumicata
• 12 fegatini di pollo
• 1 mazzetto di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Preparate le ostriche:
aprite le valve, estraete il mollusco e scolatelo bene dal liquido.
Avvolgetelo quindi in una fettina di pancetta.
Pulite i fegatini eliminando le parti fibrose e lavateli.
tagliate la carne di manzo a dadini.
Preparate gli spiedini infilzando su alcuni stecchini la carne di manzo e sugli altri le ostriche e i fegatini alternati.
Pennellateli di olio, salate e pepate.
Disponete gli stecchini sulla griglia ben calda e fateli cuocere per 5-6 minuti, girandoli una sola volta.
Lavate il prezzemolo dopo averlo mondato, sfogliatelo, asciugatelo bene, quindi distribuitelo nei piatti individuali.
Disponete sopra gli spiedini e servite, accompagnando a piacere con un cucchiaio di maionese.

Image