Tournedos Rossini

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 cuori di filetto di bovino adulto di 120 g ciascuno
• 4 fette di pancarr
• 150 g di burro
• 4 fette di foie gras
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 12 fettine di tartufo nero
• sale
• pepe

PER LA SALSA
• 3 cucchiai di Madeira
• 1 cucchiaio scarso di maizena
• 2 dl di brodo di pollo
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate le fette di pane con l’apposita forma tonda in modo che abbiano all’incirca il diametro dei filetti, friggetele in 50 g di burro da entrambi i lati e tenetele in caldo.
In una padella antiaderente fate saltare il foie gras in 50 g di burro da entrambi i lati e a fuoco basso.
Tenetelo in caldo.
Nella stessa padella aggiungete due cucchiai di olio e il burro rimanente, cuocete a fuoco vivace i quattro filetti, 2 minuti per parte, in modo che risultino piuttosto al sangue, salateli, pepateli e adagiateli sui crostoni di pane.
Saltate le fettine di tartufo nei succhi di cottura della carne e deponete su ogni filetto il foie gras e i tartufi.
Sempre nella stessa padella, sciogliete i fondi di cottura con due cucchiai di Madeira, versate il brodo e portate a ebollizione.
Addensate la salsa aggiungendo la maizena sciolta nell’ultimo cucchiaio di Madeira e aggiungete per finire un pizzico di sale.
Mescolate bene, passate la salsa al colino e versatela sulla carne.

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