Ricetta delle panelle palermitane

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g di farina di ceci
1 mazzetto di prezzemolo fresco triturato
Abbondante olio di semi per friggere
Acqua q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Setacciate la farina di ceci in una ciotola e versatevi acqua necessaria ad ottenere una crema liquida.
Aggiungete il prezzemolo fresco tritato e mettete il tutto in un tegame sul fuoco.
Portate a ebollizione mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando il composto sarà addensato versatelo su un tavolo di marmo unto con un poco di olio, e lisciando sulla superficie il composto fatene uno strato spesso circa 0,5 cm.
Il procedimento è quello per fare la polenta.
Lasciate raffreddare.
Poi tagliate a quadrati o a bastoncini, ricavando circa 20 panelle.
Scaldate l’olio e friggetevi le panelle, poco alla volta, lasciandole dorare uniformemente.
Sgocciolate con un mestolo forato e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Trasferitele in un piatto e servite.

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