Cavolfiore verde in pastella con noci e alloro

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 cavolfiore verde di medie dimensioni
• 100 g di gherigli di noce
• 2 spicchi di aglio
• 6 foglie di alloro
• 150 g di farina tipo 00
• 1 uovo
• olio di semi di arachidi
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate e lavate con cura il cavolfiore, quindi lessatelo per qualche minuto in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente e dividetelo in cimette.
Lavate le foglie di alloro e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina.
tritatene una met insieme con 80 g di gherigli di noce e conservate il resto delle foglie e dei gherigli per la decorazione.
In una ciotola sbattete leggermente l’uovo e, utilizzando l’apposito attrezzo, spremetevi sopra gli spicchi di aglio precedentemente sbucciati.
Aggiungete il trito di noci e alloro e incorporate mescolando la farina setacciata.
salate, amalgamate il tutto e diluite il composto con un bicchiere di acqua fredda, in modo da ottenere una pastella di media densit .
In una padella antiaderente scaldate abbondante olio di semi di arachidi.
Asciugate le cimette di cavolfiore tamponandole con un canovaccio pulito, quindi immergetele velocemente nella pastella e friggetele, poche per volta, nell’olio bollente, rigirandole con un cucchiaio di legno finch si saranno dorate in modo uniforme.
Scolate le cimette di cavolfiore prelevandole con un mestolo forato, adagiatele per qualche secondo a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina e trasferitele in una terrina.
Decorate con le foglie di alloro e i gherigli di noce tenuti da parte e servite subito in tavola.

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