Crocchette di patate e ricotta al rosmarino

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 patate piccole
• 8 cucchiai di ricotta fresca
• 2 uova
• 4 cucchiai di pangrattato
• 4 cucchiaini di grana grattugiato
• qualche rametto di rosmarino
• olio di semi di arachidi
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua leggermente salata per 20-25 minuti dal momento dell’ebollizione.
scolatele, passatele sotto l’acqua corrente per raffreddarle, quindi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
In una terrina sbattete leggermente le uova con una forchetta, quindi incorporate la purea di patate, la ricotta, il grana e una presa di sale.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
Scaldate in una padella antiaderente abbondante olio di semi di arachidi.
Con le mani inumidite prelevate piccole porzioni di composto di patate e formaggio e formate tante polpettine sferiche, quindi prelevatene una parte e pressatele su tutti i lati con il palmo di una mano in modo da ottenerne alcune di forma squadrata o allungata.
Passate uniformemente tutte le polpette nel pangrattato, quindi friggetele nell’olio ben caldo, rigirandole con due cucchiai di legno finch saranno ben dorate.
Scolate le crocchette con un mestolo forato e adagiatele per qualche istante a perdere l’unto in eccesso su fogli di carta assorbente da cucina.
trasferitele quindi su un piatto da portata, decorate con i rametti di rosmarino ben lavati e asciugati e servite subito in tavola.

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